沃保网

首页 > 保险指南 > 保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

2019-09-23 分享到:

你是什么样的情况下买保险的呢?

虽然很多人都有保险,但是买保险的原因却是千差万别。

有人是想存点钱或想要个保障,然后咨询了身边做保险的亲戚朋友就买了一份,大概会知道这份保险是理财的还是保病的,至于能理多少财,能保多少病,自己也说不清楚。

也有人是被做保险的亲戚朋友找的多了,实在抹不开面子买了一份,但买的是什么,保的又是什么却一无所知,反正每年按时交钱。

当然,还有很多,是知道自己买的什么保险的,而且在买保险之前也做了很多功课,千挑万选的买了一份自己认为 “合适”的。

大部分人买完保险之后,拿到合同的时候会翻翻,然后就束之高阁了。如果不出险是不会想到保险的。可是,当出险的时候,这份保险,是否起到作用,又能起到多大作用呢?不知道!

今天想讨论的话题只有一个,你的保险“保险”吗?

一、买的产品类型不对

保障类型的产品主要包含:寿险、重疾险、医疗险、意外险。

寿险是挂了才赔;

重疾险生的病要在合同的保障的病种之内,并且达到对应的理赔标准才赔;

医疗险比较简单,住院就可以赔,具体赔多少要看条款;

意外险则只赔意外。

小编见过有些保单,为了给孩子买住院医疗,用寿险做为主险,附加上住院医疗和意外伤残/身故、意外医疗,看起来挺全,但是却没有重疾险。

同样,也见过有些人年交一两万的保费,却只买了理财险,没有任何保障。

那么,这样的保险,只是看着保险而已。

你家的保险,都有什么类型、保的什么,你知道吗?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

二、如何保险才“保险”?

保险有用吗?自然是有用的。但前提是你要会用!

如果你想真真正正的利用保险来转移生活中的风险,那么就要认真对待保险。

首先,了解并且尊重专业。虽然保险公司招人无下线,但不可否认,保险不是谁都能做的。保险知识涉及医学、法律、金融、税务等等多方面的融合。你以为没有什么学历和知识储备,混进去培训几天,穿个黑西装白衬衫就可以做好保险了吗?

保险的本质无非就是合同,一切执行都按合同来。当你要签下一份保单的时候,认真的想想,对面卖你保险的那个人,是否有能力理解并且来解读合同。

专业的事找专业的人做,不要贪图返佣之类的蝇头小利。返佣的人,要么是对自己的专业能力没有自信,要么就是受业绩考核压力急于促成新单,这样的业务员,你觉得值得信任吗?

其次,看合同。当你要想买一份保险的时候,本质是与保险公司签订保险合同,是不是要先把合同拿到手,反复的看一下,再来决定签不签呢?

任何没有写在合同里的承诺都是耍流氓!

做为客户,可能真的没有机会了解到很多保险行业的内幕与套路。但是你想真真正正的买一份适合自己的保障,用好保险,那么就要像我上面说的,找专业人士、做好健康告知、认真看合同,大体是不会错的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌琴

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李少海 2020-04-12

给宝宝买保险是考虑医疗还是教育方面的呢

您好!应该先考虑医疗保障,再考虑教育金储备  2020-04-12
袁燕荣 2020-04-12

一家五口买保险值吗

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司的尊享福,是最适合家庭买保险,让您全家都能得到保障  2020-04-12
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

您好!平安保险公司有款i无忧,51-70岁人群专属保障,三高人群可投保,首次投保后罹患癌症仍可再次投保,解决后顾之忧,200万癌症治疗费用。详情可咨询我  2020-04-05
刘文军 2020-04-04

怀孕前买什么保险好

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司有款幸孕星保险产品 适合孕妇买,想咨询详细内容,可加我  2020-04-05
秦佩佩 2020-03-21

做保险的人自己买保险是算自己的业绩吗

当然算了  2020-03-21
李超飞 2020-03-21

给孩子存钱买什么样的保险合适

买理财险,强制为孩子存一笔钱,作为孩子未来的教育金储备,平安保险公司财富金瑞20就非常好,适合选择  2020-03-21
杨大文 2020-03-21

孩子买啥保险最好

平安保险公司的少儿平安福非常好,适合宝宝作为保障类保险购买,  2020-03-21
刘维春 2020-03-21

新车老车买保险的差别

也就在车损险上区别大点,  2020-03-21
毅宗 2020-03-21

怎么给员工买保险

平安保险公司有很多种适合员工的团体险,要看行业类型  2020-03-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157981个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157981个用户完善保障计划