首页 > 保险指南 >  买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

2019-12-23 2 分享到:

首先,我先声明一点:各个保险公司的价格基本一样,但是折扣不一样。

每个保险公司的车险金额在同一个城市,系统折扣一般是一样。主要是系统价格后的优惠不一样。多找几家对比会得到优惠价格,当然也要考虑保险公司在当地的口碑。

同时,同一家保险公司的不同渠道,价格也不一样。目前车险的购买渠道有:4S店、保险经纪人、电话车险、互联网车险这4种,其中,一般来说,电话车险和互联网保险的价格比较低!

其次,车险换保险公司的时候,保险公司可能需要你验车!

一般情况下,如果之前有投保商业险,还未到期续保时不用验车,只需提供上年度保单。

如果之前未投保过商业险,以下3情况需要验车。

1. 如果车辆脱保,保险过期,重新投保需要拍验车照片。

2. 如果之前未购买过商业险,第一次购买也需要验车。

3. 如果之前购买过商业险的第三者责任险,但没有购买过车损险,玻璃险,划痕险,如要购买车损险,玻璃险,划痕险时需要验车。

注:(以下附图验车拍照方法。5个视图,车辆4个 45度角拍摄,每个视图可以看到两个面,及拍一张车架号加上当天报纸)

买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

车辆投保:

1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可); 2.上年度保单 (复印件、照片,二选一即可); 同一家公司续保一般不用提供,转保到其他家公司时,个别公司会有要求提供。 3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可);

(2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

所以,换车险公司的话,就有可能被要求验车。面对你所转到的保险公司要求验车时,虽然麻烦点,但验就验呗,按照其保险公司的验车流程走就可以!

再者,无论你将换哪家保险公司,你的交强险和商业车险尽量不要分开买!

如果你在两家保险公司分开购买了商业车险和交强险,那么一旦出险,你可能需要报2次险,拨打2个保险公司电话,发生2次理赔,和2个保险公司交涉,太麻烦了,还会造成一定的问题。

所以,不管你换了哪家保险公司,交强险和商业保险同步买就可以了,这样不仅省时还省力!

最后,换保险公司的时候,一定也根据你当地的网点和理赔进行选择,不要胡乱听信保险公司销售人员瞎说!

一定要选择你所在地网点理赔比较全的,服务比较好的保险公司,这样一旦出险或有个什么事情,你能及时的拨打保险公司的电话,获得相应的服务,这样也能保证你的合法权益。

换保险公司的注意点,差不多就是以上4点了。

大家可根据自己的实际情况和当地情况做判断换保险公司,和换哪家保险公司。小小的提醒一点:换保险公司一定要多加分析比较,也许还能拿到低折的优惠呢。

今天就说到这里,还有几句话想告诉大家:

关于健康险,尤其是重大疾病保险,大家在购买过程中会有很多问题。

比如:这款产品好不好?适不适合我?这个疾病保不保?我能不能买?有什么限制吗?等问题。

关于身故保障,尤其是寿险,大家在购买过程中也会出现很多问题。

比如:该给谁买?不该给谁买?买多少?最高限额是多少?什么产品最适合?等问题。

大家对保险有任何问题和疑惑的地方,都可以私信给我,我立马回给予解答哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄桦

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
周** 2019-05-31

我是达州的,人在外地怎么办理达州社保卡现在家里要办社保卡,可我人在深圳,又不能回家办理,要怎么才能办到达州社保卡呢?

您好,建议您先委托老家亲友帮您问一下。社保是最基础的社会保障,应对小风险可以,应对大风险就力不从心了,要想以后过得好一些最好买一些商业保险,商业保险是受国家约束的,也是国家认可并且鼓励大家购买的。每年7月8日为中国银保监会确定的““全国保险公众宣传日””。买保险主要是为了规避风险,防止大的经济损失,即花少量的保险费,保自身平安。生活虽然美好,现实却有意外,有了许多突发事件,给人们带来了不可想像的后果,所以我们需要保险。  2019-05-31
黄** 2019-05-31

购买保险主要看的条款成人购买保险时主要什么条款内容?

您好,主要看保费,保额,保障时间,除外责任,等待期,犹豫期等等。有不明白的可以继续向我咨询,我帮您解答分析。  2019-05-31
武** 2019-05-22

16周岁的学生自杀,人寿保险赔吗孩子可能自杀了

两年后可以赔。但是不建议这么做,太不负责任了。两年内自杀如果是无民事行为能力的也可以赔  2019-05-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

140949个用户完善保障计划

140949个用户完善保障计划