沃保网

首页 > 保险指南 > 终身寿险的特点和购买建议

终身寿险的特点和购买建议

2020-03-14 分享到:

 

终身寿险的保额属于身故理赔金,不列为遗产,不受继承法作用。

固定的保额,也可以为家人留下一笔确定的财产,防止出现老了之后财富缩水的情况。与此同时,在不存在恶意避债的情况下,受益人所拿到的理赔金也不必先行偿还债务。

这就是终身寿险在财富传承上的优势。

终身寿险兼备保障与储蓄增值的功能

比如身故保障与储蓄增值的作用。

终身寿险的特点和购买建议

以某寿险为例来看一下:

35岁男性,保100万,20年交费,每年交费1万6,等到完全交费完毕,支出一共是32万6。

交费伊始,就获得了100万的保障,接近百倍杠杆。

交费完成后,也有3倍的杠杆。同时还保证了一定能给孩子留下来100万。

杠杆的存在,让终身寿险拥有了保障功能。

一旦真有什么不幸的事情放生,花掉的保费将变成几倍甚至几百倍的保额回馈与家庭,让家庭扛过失去经济支柱的灾难。

保障之外,产品本身还具有储蓄增值的功能。

终身寿险的特点:

定额终身寿——拥有较强的保障功能,同时拥有一定的储蓄增值的功能,保障和传承兼备。

增额终身寿——前期保额比较低,保障功能稍弱,但后期保额和现金价值都会逐渐增加,储蓄增值的能力比较强,相对于保障,更注重于传承。

抗风险能力不强,经济实力较弱的家庭,适合购买定期寿险或者定额终身寿。

经济实力较强,不需要太高的杠杆就能应对风险,更看重传承和现金流管理的企业主们更适合购买增额终身寿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌琴

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李少海 2020-04-12

给宝宝买保险是考虑医疗还是教育方面的呢

您好!应该先考虑医疗保障,再考虑教育金储备  2020-04-12
袁燕荣 2020-04-12

一家五口买保险值吗

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司的尊享福,是最适合家庭买保险,让您全家都能得到保障  2020-04-12
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

您好!平安保险公司有款i无忧,51-70岁人群专属保障,三高人群可投保,首次投保后罹患癌症仍可再次投保,解决后顾之忧,200万癌症治疗费用。详情可咨询我  2020-04-05
刘文军 2020-04-04

怀孕前买什么保险好

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司有款幸孕星保险产品 适合孕妇买,想咨询详细内容,可加我  2020-04-05
秦佩佩 2020-03-21

做保险的人自己买保险是算自己的业绩吗

当然算了  2020-03-21
李超飞 2020-03-21

给孩子存钱买什么样的保险合适

买理财险,强制为孩子存一笔钱,作为孩子未来的教育金储备,平安保险公司财富金瑞20就非常好,适合选择  2020-03-21
杨大文 2020-03-21

孩子买啥保险最好

平安保险公司的少儿平安福非常好,适合宝宝作为保障类保险购买,  2020-03-21
刘维春 2020-03-21

新车老车买保险的差别

也就在车损险上区别大点,  2020-03-21
毅宗 2020-03-21

怎么给员工买保险

平安保险公司有很多种适合员工的团体险,要看行业类型  2020-03-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163468个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163468个用户完善保障计划