沃保网

首页 > 保险指南 > 简单方法,对比重疾险不被坑(一)

简单方法,对比重疾险不被坑(一)

2020-03-24 分享到:

有心的朋友们应该会发现,一方面一些自媒体会自称自己写文的目的是消除行业的信息差,另一方面又会在某些新品上市前期扎堆去无脑吹,其中尤以某择为甚。

好不容易看到一款产品呗,结果发现它家合作的自媒体都在用类似的对比数据,优势一大堆,缺点一笔带过或者丝毫不提。普通人怎么办?

别急,我接下来会花点时间用尽量简单的方法教大家如何对比市面上常见的一些重疾产品到底谁更值得买,成不了我的客户,要不成为我的同事?

01

大家都知道,罹患重大疾病以后,会有一个漫长的康复期,一般3-5年,这个期间,可能只有少数时间在医院度过,医疗险可以承担住院的花费,但是在康复期里,家庭每个月除了固定开销以外,会额外支出一笔钱用于康复费用,而且,这一段时间,我们是没有收入的,而投保了重疾险,在罹患重疾以后,保险公司会直接给予一笔钱,可以用来治病,也可以用来做自己想做的事情,算是保险公司给我们的一份经济补偿。

02

既然要对比不同的产品,我们首先肯定得先学会给重疾险分类,按照不同的标准分成不同的种类,同类产品对比才会较有意义,避免出现例如将消费型的嘉和保与平安福对比,得出前者价格仅为后者价格的四成的错误,这样对平安福肯定是不公平的。

按保障期分类

可分为定期重疾和终身重疾,前者主要保障一个阶段,比如30年、60岁、70岁、80岁等,后者则是保障一辈子。

按是否有身故责任分类

一般可简单分为消费型和储蓄型,即是否带有身故赔保额的责任。

按赔付次数分类

一般分为单次赔付和多次赔付。多次赔付产品又可以细分为不分组多次赔付,分组多次赔付,多次赔付产品一般会带上身故责任,现在随着产品的不断迭代升级,也出现了不少不带身故责任的多次赔付产品。

多次赔付产品会藏有很多暗坑,大家选择的时候一定得仔细斟酌,具体的细节可以看看我上周发的文章:小心,你买的多次赔付重疾可能很难赔到第二次。

03

了解了重疾的大致分类以后,我们下一步需要考虑的则是它的基础保障责任,比如重疾、轻症、中症的保障种类以及病种,当然还有它们相应的价格计算方式,该怎么去对比呢,我们下一期继续讲。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌琴

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李少海 2020-04-12

给宝宝买保险是考虑医疗还是教育方面的呢

您好!应该先考虑医疗保障,再考虑教育金储备  2020-04-12
袁燕荣 2020-04-12

一家五口买保险值吗

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司的尊享福,是最适合家庭买保险,让您全家都能得到保障  2020-04-12
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

您好!平安保险公司有款i无忧,51-70岁人群专属保障,三高人群可投保,首次投保后罹患癌症仍可再次投保,解决后顾之忧,200万癌症治疗费用。详情可咨询我  2020-04-05
刘文军 2020-04-04

怀孕前买什么保险好

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司有款幸孕星保险产品 适合孕妇买,想咨询详细内容,可加我  2020-04-05
秦佩佩 2020-03-21

做保险的人自己买保险是算自己的业绩吗

当然算了  2020-03-21
李超飞 2020-03-21

给孩子存钱买什么样的保险合适

买理财险,强制为孩子存一笔钱,作为孩子未来的教育金储备,平安保险公司财富金瑞20就非常好,适合选择  2020-03-21
杨大文 2020-03-21

孩子买啥保险最好

平安保险公司的少儿平安福非常好,适合宝宝作为保障类保险购买,  2020-03-21
刘维春 2020-03-21

新车老车买保险的差别

也就在车损险上区别大点,  2020-03-21
毅宗 2020-03-21

怎么给员工买保险

平安保险公司有很多种适合员工的团体险,要看行业类型  2020-03-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163469个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163469个用户完善保障计划