沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的保险这样买,靠谱又划算!

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

2020-09-25 分享到:

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌琴

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李少海 2020-04-12

给宝宝买保险是考虑医疗还是教育方面的呢

您好!应该先考虑医疗保障,再考虑教育金储备  2020-04-12
袁燕荣 2020-04-12

一家五口买保险值吗

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司的尊享福,是最适合家庭买保险,让您全家都能得到保障  2020-04-12
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

您好!平安保险公司有款i无忧,51-70岁人群专属保障,三高人群可投保,首次投保后罹患癌症仍可再次投保,解决后顾之忧,200万癌症治疗费用。详情可咨询我  2020-04-05
刘文军 2020-04-04

怀孕前买什么保险好

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司有款幸孕星保险产品 适合孕妇买,想咨询详细内容,可加我  2020-04-05
秦佩佩 2020-03-21

做保险的人自己买保险是算自己的业绩吗

当然算了  2020-03-21
李超飞 2020-03-21

给孩子存钱买什么样的保险合适

买理财险,强制为孩子存一笔钱,作为孩子未来的教育金储备,平安保险公司财富金瑞20就非常好,适合选择  2020-03-21
杨大文 2020-03-21

孩子买啥保险最好

平安保险公司的少儿平安福非常好,适合宝宝作为保障类保险购买,  2020-03-21
刘维春 2020-03-21

新车老车买保险的差别

也就在车损险上区别大点,  2020-03-21
毅宗 2020-03-21

怎么给员工买保险

平安保险公司有很多种适合员工的团体险,要看行业类型  2020-03-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166241个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166241个用户完善保障计划