沃保网

首页 > 保险指南 > 核保攻略肠息肉如何买保险?

核保攻略肠息肉如何买保险?

2020-10-13 分享到:

肠息肉是指肠黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前统称为息肉。其发生率随年龄增加而上升,男性多见。肠息肉多发于结肠和直肠部位。

根据病理性质,可以将大肠息肉分为腺瘤性和非腺瘤性两种。非腺瘤性中,炎性息肉和增生性息肉最常见,癌变率低。腺瘤性息肉癌变率高,其中管状绒毛腺瘤较常见。

家族性腺瘤性息肉病是一种常染色体显性遗传性疾病,表现为整个结直肠(大肠)布满大小不一的腺瘤。多在15岁前后出现息肉,初起时息肉为数不多,随着年龄增长而增多。可出现腹部不适、腹痛、大便带血或带黏液、大便次数增多等症状。家族性腺瘤性息肉病如不及时治疗,终将发生癌变。

核保攻略肠息肉如何买保险?

根据肠息肉生长的部位、大小、数量多少,临床表现不同,可能出现间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色;便秘或便次增多;肠梗阻;腹部闷胀不适、隐痛等等症状。

肠镜检查发现肠息肉或在肠镜下切除肠息肉后,都要做病理切片检查,你一定要了解病理检查结果的意义,对了解病情和预后、决定如何复查肠镜都很有帮助。

肠息肉跟肠癌有密切关系,保险公司需要考虑息肉的数量大小,是否手术,术后的活检报告,是否有家族肠癌病史等因素。

一般肠息肉核保重疾,腺瘤性息肉做除外,但炎性可以标体。

线上重疾险要求已手术完全切除,且明确病理结果为增生性或炎性息肉,近半年内有肠镜复查结果并无异常,可以标体承保。

线上医疗险要求不为家族性腺瘤性息肉病,已摘除全部良性息肉,治愈超 1 年无复发,除外承保。

如果是现症,医疗险和重疾险一般会考虑除外责任。

对家族性肠息肉病,线上线下的重疾险、医疗险几乎直接拒保。

如果发现便血、血液鲜红,有可能不是痔疮,而是肠息肉。检出息肉和确定其病变性质的最有效措施是定期进行全结肠镜(包括病理)检查并在肠镜下进行干预治疗。

肠息肉切除了之后,还需要复查。除了定期复查,早发现、早切除,防止息肉癌变之外,你还可以这么做:养成良好的生活作息习惯,保持正常体重,适当运动,清淡低脂饮食,这样都可能降低肠息肉和肠癌的发病率。

核保是项技术活,普通消费者一时半会儿也难整明白,来问小沃,省时省事又省心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌琴

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李少海 2020-04-12

给宝宝买保险是考虑医疗还是教育方面的呢

您好!应该先考虑医疗保障,再考虑教育金储备  2020-04-12
袁燕荣 2020-04-12

一家五口买保险值吗

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司的尊享福,是最适合家庭买保险,让您全家都能得到保障  2020-04-12
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

您好!平安保险公司有款i无忧,51-70岁人群专属保障,三高人群可投保,首次投保后罹患癌症仍可再次投保,解决后顾之忧,200万癌症治疗费用。详情可咨询我  2020-04-05
刘文军 2020-04-04

怀孕前买什么保险好

您好!我是平安保险公司客户经理,平安保险公司有款幸孕星保险产品 适合孕妇买,想咨询详细内容,可加我  2020-04-05
秦佩佩 2020-03-21

做保险的人自己买保险是算自己的业绩吗

当然算了  2020-03-21
李超飞 2020-03-21

给孩子存钱买什么样的保险合适

买理财险,强制为孩子存一笔钱,作为孩子未来的教育金储备,平安保险公司财富金瑞20就非常好,适合选择  2020-03-21
杨大文 2020-03-21

孩子买啥保险最好

平安保险公司的少儿平安福非常好,适合宝宝作为保障类保险购买,  2020-03-21
刘维春 2020-03-21

新车老车买保险的差别

也就在车损险上区别大点,  2020-03-21
毅宗 2020-03-21

怎么给员工买保险

平安保险公司有很多种适合员工的团体险,要看行业类型  2020-03-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166230个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166230个用户完善保障计划